МОЛОДЬ ЗА ПРАВА СПОЖИВАЧІВ
Вівторок, 24.10.2017, 11:29
Меню сайту

Форма входу

Пошук

Архів записів

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 163

Міні-чат

Друзі сайту
КНТЕУ

МЦ ОСА

Портал споживача

Центр Экспертиз "ТЕСТ"

Якість життя

Статистика

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Olga_Fysun 
Форум » КОНФЕРЕНЦІЇ » НАУКОВА РОБОТА » ЦІКАВО ЗНАТИ
ЦІКАВО ЗНАТИ
adminДата: Середа, 19.05.2010, 01:00 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Администраторы
Повідомлень: 36
Репутація: 2
Статус: Offline
Найцікавіші повідомлення будуть переміщені на головну сторінку у рубрику "ЦІКАВО ЗНАТИ".
Нові пропозиції вітаються!
 
Olga_FysunДата: Середа, 19.05.2010, 20:36 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
Четверка самых вредных продуктов питания
crazy
Вряд ли большинство из нас способны честно сказать, что любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признаться себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны – проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда все-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное «нет» пищевым врагам. Ниже собрана четверка самых вредных продуктов и, кстати, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными

Открывает список любимая еда американских полицейских – пончики. Употребляя их за завтраком, мы значительно подрываем обмен веществ и на целый день вводим организм в неправильный цикл питательного ритма. Половина энергетической ценности покрытого глазурью врага, а именно 100 калорий, содержит вредные жиры. Кроме того, белая мука и сахар, составляющие 99 проц. Пончика, сводят его общую питательную ценность практически к нулю.

Продолжает перечень основное студенческое блюдо – вермишелевый суп. Если этот самый студент не прогуливал занятия, он должен знать, что каждая порция вермишели или быстроприготавливаемого супа добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых – насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену вермишель и суп быстрого приготовления заставляет потребителя платить здоровьем.

Третье место списка вредных продуктов занимает фастфуд. Наиболее популярные в заведениях быстрой еды куриные котлеты содержат большую дозу жира, пагубно влияющего на организм. Впрочем, это относится практически ко всем продуктам, обуренным в масле. Говоря языком цифр, из 250 калорий «наггетсов» более 125 являются жирными, а доля чистого жира, включая вредные транс– и насыщенные жиры, представлена 15 граммами.

Зачастую сопутствует куриным котлетам жаренный картофельфри, так любимый американцами. Попадая на нашу тарелку после фритюрницы, картошка содержит около 380 калорий и 20 граммов жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».

Хот-доги абсолютно бедны белками, да и вообще питательными веществами. Зато содержат много жира – более 13 граммов на одну порцию. Усугубляют общую картину содержащие крахмал булочки из белой муки, да всякие вредные соусы с приправами.

Употребление фастфуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний – подумайте, готовы ли вы платить такую цену за быстрое питание.

Замыкает список всем привычныймайонез. Откусывая кусок сэндвича с мясом, обильно сдобренный майонезом, задумайтесь: всего в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира. Возможно, следует сделать другой бутерброд, с горчицей?

Все вышеперечисленные продукты за несколько минут их употребления способны свести на нет несколько часов усердных занятий в спортзале. Помните, что здоровая жизнь зависит от многого, в том числе и от питания. Никогда не поздно внести в свой рацион нужные коррективы и стать немного здоровее.
www.consumerinfo.org.ua

Додано (19.05.2010, 21:36)
---------------------------------------------
Что такое органические продукты?

Среди украинских потребителей становятся популярны органические продукты. Однако удовлетворить спрос на органику украинским потребителям пока не удается. Органическую сертификацию прошли менее 1% украинских сельскохозяйственных земель. Это прежде всего предприятия, которые выращивают органическую зерновую продукцию. Такие же органические продукты, как молоко, мясо, сыр, крупа, мед, овощи, фрукт и т.д. только выходят на рынок.

С чем связаны ожидания появления органических продуктов на украинском рынке:?

Органические продукты отличаются своими вкусовыми свойствами и более высокой пищевой. Органическое мясо является идеальным источником здоровых белков и насыщенных аминокислот. Курятина, к примеру, всегда считалась диетическим мясным продуктом. Неорганическое куриное мясо на полках наших супермаркетов отпугивает высокой вероятностью содержания антибиотиков. Органическая курятина, по праву подтверждает свою «диетичность» и безопасность благодаря тому, что на органических птицефабриках запрещено использовать химически синтезированные вещества и неорганические корма.

Органические продукты:
не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО), ГМ продуктов и их производных;
не содержат химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей;
производятся без использования вредных технологий (ультразвуковая обработка, химическая консервация, обработка фенолами и ПАВ, атомное расщепление, радиационная обработка, газация);
не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста;
не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного вблизи промышленных центров.

“Био”, “эко”, “natural” или “organic”?

Не смотря на то, что на украинском рынке немного органических производителей, в отечественных супермаркетах широко представлена продукция, маркированная как “био”, “эко” или “натур”. Такие приставки у многих потребителей ассоциируются с тем, что в мире принято называть “органик”. В Украине пока еще нет национального законодательства по вопросу органического производства, в товароведческой классификации нет био- или эко- групп, не урегулирован и порядок использования таких понятий. Поэтому, такую маркировку в Украине нужно рассматривать, как рекламу. Исключением является импортная продукция. Маркировка в разных странах Европы позволяет использовать “био” или “эко”, если в стране-производителе так принято назвать органическую продукцию в соответствии со стандартами ЕС.

Маркировка органических продуктов

Узнать органический продукт можно по специальной маркировке – системе знаков и символов. Эта система используется в странах, где понятие “органик” законодательно урегулировано. Органические знаки и символов в таких странах контролируются государством. Использование “органик”, “эко”, “био”, “натур” и любых других понятий, которые вызывают у потребителя ассоциацию с органической продукцией, отдельно или в словосочетаниях можно только, если данный продукт отвечает требованиям органического законодательства и его производство сертифицировано как органическое. При этом, контролируют использование таких слов, в том числе, и в названиях торговых марок.

Что касается сложных продуктов, состоящих из разных ингредиентов, называться “органическими” они могут только, если не менее 95% их состава произведены органически сертифицированным способ. Таким образом, потребителям органических продуктов важно знать места производства всех ингредиентов. Международные стандарты обязывают органических производителей указывать на упаковке происхождение каждого из компонентов.

По материал organic-food.com.ua

 
МарияДата: П`ятниця, 21.05.2010, 01:35 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 18
Репутація: 1
Статус: Offline
Пейте дети молоко – будете здоровы!!
Молоко богатПое кальцием. Главное, что кальций - ключевой элемент для формирования сильных и здоровых костей. Также, в молоке есть уникальный углевод - лактоза, которая относительно медленно расщепляется и всасывается в кишечник. Молочные сливки это один из не многих животных жиров, который рекомендуется использовать в диетическом питании. Молочный жир прямо взаимодействует с соляной кислотой желудка, инактивируя ее, благодаря чему тормозится желудочная секреция и моторика, создаеться впечатления насыщения.


Повідомлення відредагував Мария - П`ятниця, 21.05.2010, 01:36
 
Olga_FysunДата: Неділя, 23.05.2010, 02:28 | Повідомлення # 4
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
Не увлекайтесь колбасой и сосисками

Колбаса, сосиски, копченое мясо и бекон вредны для здоровья. Частое употребление переработанного мяса может привести к проблемам с сердцем или сахарному диабету. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

Специалисты из этого медицинского центра проанализировали данные около 20 исследований, охвативших более миллиона человек. Ученые считают, что даже 50 грамм обработанного мяса принимаемого ежедневно может на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% - сахарного диабета. 50 грамм приблизительно равны паре кусочков колбасы или одному среднему хот-догу.

Такое негативное воздействия колбасы, сосисок, бастурмы, копченого мяса или бекона связано с их химической обработкой. В результате чего в таком мясе повышается содержание нитритов и соли, которые делают его более привлекательными.

Руководитель эксперимента Рената Мича не связывает эти эффекты с холестерином, содержание которого приблизительно одинаково в мясе, приготовленном тепловым способом и в деликатесах. Однако в последних в 4 раза больше содержится солей натрия и в 2 раза больше нитратов.

Значит, вред от обработанного мяса в основном определяется концентрацией консервантов. В связи с этим ученые не рекомендуют ежедневно употреблять продукты из промышленно переработанного красного мяса.

 
Olga_FysunДата: Неділя, 23.05.2010, 18:52 | Повідомлення # 5
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день

1. Прекрати пить калории!

Ты любишь пить в течение дня колу, пакетированные соки, молоко, кофе с молоком? Это самый простой способ - чтобы набирать лишний вес! Если ты один раз подсчитаешь, сколько калорий ты «выпиваешь» и сколько грамм сахара потребляешь вместе с напитками, ты будешь поражена.

2. Пей больше воды

Замени часть высококалорийных напитков простой питьевой водой, этим ты не только избавишь себя от потребления лишних калорий, но и поможешь своему метаболизму – научно доказано, что клетке, чтобы поддерживать метаболизм на высоком уровне, постоянно нужна вода!

3. Не пропускай приемы пищи

Еда 1-2 раза в день - лучший способ «убить» твой обмен веществ и ускорить накопление жира! Тебе необходимы маленькие порции каждые 4 часа, чтобы поддерживать сахар в крови на постоянном уровне и помогать телу сжигать калории.

4. Составляй себе план питания!

Не имея четкого представления о том, что и когда ты будешь есть, скорее всего ты будешь нарушать свою систему питания постоянно! Планируй заранее, бери с собой маленькие перекусы, чтобы не быть застигнутой врасплох в случае, если у тебя не будет времени на еду!

5. Скажи стоп - «Ночным» бдениям у холодильника!

Это, несомненно, знакомо всем. Это так приятно и доставляет массу удовольствия. Но именно это – самый кратчайший путь к набору веса. Соблюдение диеты в течение дня может быть сведено на нет всего лишь шоколадкой на ночь, которую ты съешь за 5 минут! Разве ты к этому стремилась?

Эти 5 правил – все, что от тебя требуется! Попробуй заменить диеты на соблюдение этих простых правил, и ты будешь поражена каких результатов ты можешь достичь!

 
МарияДата: П`ятниця, 28.05.2010, 18:10 | Повідомлення # 6
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 18
Репутація: 1
Статус: Offline
Сказка о чашечке кофе
Жил был один добрый человек но, очень уставши, он много работал и что бы снять усталость пил кофе. Справедливости ради, следует сказать, что в определенных дозах кофе помогал ему улучшить реакцию, повысить физическую активность, возбудимость мозга, умственную и физическую работоспособность. Опять же в оптимальных дозах кофе помогал человеку снизить усталость и сонливость.
Но не знал человек о подводных камнях кофейной реки. Как оказалось кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы.
И так все чаще употребляя кофе, человек все больше его хотел, причиной тому была зависимость. Не знал наш добрый человек что, даже небольшое и не очень длительное по времени превышение индивидуальной дозы влечет к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организма.
Эх, знал бы наш человек, что кофе не вовсе не дает человеку энергии, он действует на организм, словно плеть на загнанную лошадь, стимулирует, но рано или поздно лошадка все равно упадет от истощения!! Так и случилось с нашим добрым человеком...
Мораль сей басни такова, как бы Вы не любили кофе, он никогда не заменит Вам здоровый сон!! Приятных снов и море жизненной энергии Вам!!

Додано (28.05.2010, 18:10)
---------------------------------------------
Интересен тот факт, что вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от способа приготовления кофе. Кофе, приготовленный методом заваривания, в этом смысле намного вреднее напитка из кофеварок.

Повідомлення відредагував Мария - П`ятниця, 28.05.2010, 18:09
 
Olga_FysunДата: Субота, 29.05.2010, 21:39 | Повідомлення # 7
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
Мифы о вкусной и вредной еде cool

В меру посолено, в меру поперчено - ммм...! Шашлыки и компания
Мясо, приготовленное на открытом огне, есть вредно, решили ученые. Канцерогенные вещества, образующиеся при попадании жира в огонь, "возвращаются" в таком виде на поджариваемое мясо и могут спровоцировать раковые заболевания. Но как же устоять перед соблазнительным ароматом маринованного мяса, румяных колбасок и всего прочего, попадающего на шампуры или на решетку, под которой тлеют угли… Согласитесь, это выше всяких сил!
НО! prof
Возможно, именно эта невозможность справиться с соблазном заставила ученых мужей вновь - и уже тщательней, чем раньше, - изучить разные аспекты проблемы. Как бы там ни было, но после длительных исследований, как утверждают Удо Ульмер (Udo Ulmer) и Сюзанне Вармут (Susanne Warmuth), авторы книги "Лексикон популярных заблуждений в области еды", канадские ученые пришли к выводу, что именно мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из вина, уксуса, чеснока, лимонного сока, горчицы, оливкового масла и пряностей, во время жарки над огнем, в печи или на сковороде волшебным образом "нейтрализует" те самые вредные вещества, о которых грозно предупреждают диетологи.

Соль - "белая смерть"?
Несколько кристалликов соли способны изменить не только вкус блюда, но и расположение духа едоков и, тем самым повлиять на атмосферу застолья. Соль когда-то ценилась на вес золота. Но в последние десятилетия ей приписываются самые "злостные" качества. Переизбыток соли в еде повышает кровяное давление и в худшем случае может привести к инсульту. Все так, соглашаются сегодня ученые, но... Полное исключение соли из дневного рациона пищи ведет - кто бы мог подумать! - опять-таки, к инфаркту.

 
МарияДата: Неділя, 30.05.2010, 23:45 | Повідомлення # 8
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 18
Репутація: 1
Статус: Offline
Клубничка и хорошее настроение
Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний. В клубнике много полезных углеводов - глюкозы и фруктозы, которые пополняют запасы энергии и повышают настроении, при этом не увеличивая объема талии.


Повідомлення відредагував Мария - Неділя, 30.05.2010, 23:46
 
Olga_FysunДата: Понеділок, 31.05.2010, 09:35 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
Несколько советов о правильном питании
Каждому, кто желает держать себя в форме, необходимо знать основные альтернативы той еде, которая приводит к ожирению. Вот некоторые из них:
1) Следует выбирать горчицу вместо майонеза (т.к. горчица от природы содержит меньше калорий и жира).
2) Употребляйте в пищу коричневый рис. Из хлеба лучше всего подойдет пшеничный, ржаной или овсяный хлеб вместо белого («коричневая» еда не имеет дополнительных жиров, которые добавляются в процессе производства для изменения цвета).
3) Чаще готовьте белое мясо индейки или курицы, нежели мясо свинины или говядины (большинство жиров, которые попадают к нам внутрь - мясного происхождения; белое мясо содержит меньше калорий)
4) Никогда не злоупотребляйте газированной водой! Лучше выпить чай, или просто воду! Соки, к сожалению, могут содержать такое же количество калорий, как и маленькая пачка чипсов. Поэтому, пытайтесь постепенно менять свой рацион - вместо газировки выпейте стакан зелёного чая, а вместо сока съешьте парочку фруктов.
5) Старайтесь покупать обезжиренное молоко и сыр, а овощи, приготовленные на пару намного предпочтительнее, чем те, что заправлены майонезом в салате.
6) Если предстоит тяжёлый день, или же у Вас не будет возможности перекусить дома, возьмите с собой фрукты или грецкие орехи. Когда возникнет чувство голода, то вместо того, чтобы съесть шоколадный батончик, купленный в ближайшем магазине, фрукты станут отличной альтернативой в еде. Лучше всего подойдут банан или груша, так как они быстро утоляют голод и заставляют чувствовать себя сытым.
 
МарияДата: Понеділок, 14.06.2010, 18:05 | Повідомлення # 10
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 18
Репутація: 1
Статус: Offline
Сказочка о хорошем настроении и шоколаде
Эх, сессия период перепадов настроения, нервотрепки и порой даже депрессий и жутко неохота готовиться к экзаменам. И вот опять думаешь, как бы поднять настроение, невольно задумываясь, какое оно на вкус это хорошее настроение?
С самого детства шоколад был для нас подарком, наградой, сюрпризом и даже утешением. Неудивительно, что один его запах, взгляд на аппетитную плиточку шоколада способен вызвать приступ эйфории. Содержащийся в шоколаде теобромин - близкий «родственник» кофеина. Это вещество действительно способно оказывать возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность.
И вот долгожданная плитка шоколада, а как он тает во рту с неповторимой нежностью, а присущий ему непревзойденный вкус и аромат, заставляют поверить в оживляющую силу шоколада.
Этому есть логическое объяснение, шоколад содержит железо, магний и калий. Эти элементы важны для синтеза крови, важны для ритмичной роботы мышц сердца и даже влияют на кровяное давление. Различные сорта шоколада могут содержать и другие полезные вещества.
Так что, несмотря на предрассудки шоколад не роскошь и не излишество, а важный элемент сбалансированного рациона. Но ко всему надо подходить с умом как бы ни хотели, но счастье заложено в нашей голове, а шоколад лишь способ извлечь его из глубин нашего разума.
От себя хотелось бы добавить, что шоколад разовый способ улучшения настроения, но чертовски приятный)) Но все же настоящего, искреннего счастья Вам!! Что б Жизнь была «в шоколаде» =))

Додано (14.06.2010, 18:05)
---------------------------------------------
Ох уж эта Coca-Cola
Сколько уже было сказано о вреде данного напитка, но почему же объемы его продаж столь высоки?
Какое же множество людей следящих за своим здоровьем и питанием используют фразу «хочется чего-нибудь вредного» и зачастую они подразумевают Coca-Cola, ни пепси, ни спрайт, а именно Coca-Cola. В чем же секрет, а точнее где зарыта собака?
«Реклама» - скажет каждый и будет прав. Но большинство людей утверждают, что на них реклама не действует. Так давайте же посмотрим на рекламные компании Coca-Cola, кто только в них не брал участия: звезды спорта и культуры, знаменитости и даже животные!! Но главное то, что несет реклама. А смысл каждого рекламного ролика таков, что с данным напитком жизнь словно праздник. Взять на пример солган: «Живи з Coca-Cola радість навколо!» который компания на сегодняшний день активно использует. Реклама словно зомбирует нас, не удивительно, что в подсознании откладывается – этот напиток символизирует праздник.
Вы скажете, каждый знает о вреде данного напитка но, есть огромное но, плохая реклама – тоже реклама. Вот и выходит что этот бренд на слуху у всех, несмотря на то, что вред его колоссален. Кости от частого потребления Coca-Cola становятся хрупкими и легко ломаются, развивается кариес, сердечно-сосудистые болезни, и многие другие болезни.
Известно, что США главная страна-потребитель Coca-Cola, так вот в настоящее время 10 миллионов американцев имеют остеопороз, еще у 18 миллионов понижена плотность костной ткани, и они входят в группу риска, которым грозит это заболевание. Сердечно-сосудистые болезни - убийцы американской нации номер один. Согласно данным Национального института диабета и заболеваний пищеварительной системы и почек в США в 1985 году было диагностировано более миллиона случаев почечно-каменной болезни. Все эти последствия приписываю потреблению Coca-Cola.
Так что думайте сами, решайте сами, а главное думайте о своем здоровье. От себя добавлю, жизнь – прекрасна и без вредных продуктов!! Дерзайте =))

Повідомлення відредагував Мария - Понеділок, 14.06.2010, 01:22
 
Olga_FysunДата: Понеділок, 28.06.2010, 00:26 | Повідомлення # 11
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
Зеленый чай

За последние годы популярность зеленого чая заметно возросла. Многие люди пьют травяные чаи, чтобы сохранить здоровье или даже улучшить его состояние. По этой причине традиционную утреннюю чашку кофе все чаще заменяет чашка полезного для здоровья зеленого чая.

Зеленый чай получают из того же растения, что и черный чай, просто добытое сырье обрабатывают разными способами. Зеленый чай содержит полифенолы, известные также как катехины, - мощнейшие антиоксиданты. Как свидетельствуют результаты последних исследований, полифенолы эффективно справляются с вирусами, замедляют процессы старения и ослабляют действие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма и вызывают рак и другие серьезные заболевания. По мнению многих людей, увеличение потребления антиоксидантов помогает снизить риск заболевания разными формами рака.
Содержание антиоксидантов в различных брендах зеленого чая не одинаково. По сути, оно может широко варьироваться. Качественный зеленый чай можно купить практически везде, в том числе в бакалейных магазинах, супермаркетах и онлайн-магазинах. Точный уровень содержания катехинов может быть указан на тыльной стороне упаковки, поэтому перед покупкой чая внимательно прочитайте всю информацию на упаковке. Если хотите усилить полезный эффект зеленого чая, выбирайте бренд с повышенным содержанием этих мощнейших антиоксидантов.

Целительные антиоксидантные свойства - одно из многих достоинств зеленого чая. Включите зеленый чай в свой ежедневный рацион, например, меню завтрака. Но это еще далеко не все. Зеленый чай также понижает содержание сахара в крови и уровень холестерина. Он помогает при лечении аллергий и укрепляет иммунную систему. Одним словом, даже одна чашка зеленого чая в день может постепенно улучшить ваше здоровье. Кофеин содержится не только в кофе, но и в зеленом чае, поэтому не стоит им злоупотреблять. Как уже говорилось, в день следует выпивать не более одной - двух чашек зеленого чая. Злоупотребление зеленым чаем может негативно сказаться на режиме сна и вызвать бессонницу. По этой причине желательно пить зеленый чай в первой половине дня.

Если вы предпочитаете чай кофе, почему бы не попробовать зеленый чай? Тем более что в зеленый чай часто добавляют такие ингредиенты, как мята, мед, жасмин. Бодрящий зеленый чай настолько же вкусен, насколько полезен, поэтому мы настоятельно рекомендуем выпивать чашку этого напитка ежедневно. Советуем обратить внимание на чай Green Sampler. В его чрезвычайно богатом ассортименте можно найти зеленый пекое - легкий дневной напиток из китайского зеленого чая hojicha - жареный на угле чай японского зеленого цитрона - зеленый чай с лимоном и сенчу лайма - приятный гранулированный чай из Японии - придымленный чай из прибрежных регионов Китая. Чаи Green Sampler продаются в сети Adagio Teas.

Каждый день люди во всем мире пытаются похудеть и прилагают для этого неимоверные усилия. Каждый день нам предлагают «эффективные» методики похудения и диеты. Одно из достоинств зеленого чая заключается в том, что он действительно способствует похудению. Кроме того, зеленый чай можно пить как горячим, так и холодным.

 
HelenaДата: Четвер, 23.09.2010, 01:05 | Повідомлення # 12
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 45
Репутація: 2
Статус: Offline
СТОП 10
Десятка найнебезпечніших непродовольчих товарів:

10. Водостійка туш

9. Скраби

8. Шампунь cry cry cry

7. Гель для інтимної гігієни (небезпечна речовина - денатрієва сіль ЕДТА)

6. Крем для рук eek

5. Парфуми

4. Автозасмага (небезпечна речовина - дегідроксій ацетону) shutup

3. Крем від зморшок (деметил аміноетанол лише тимчасово збільшує клітини, що дає ефект ліфтингу) fear fear fear

2. Помада (може вміщувати свинець) shutup no shutup

1. МИЛО shock shock shock shock shock

Ось так!!! А після цього радій досягненням цивілізації... wacko

 
Olga_FysunДата: Четвер, 23.09.2010, 07:29 | Повідомлення # 13
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
Helena, а з якого сайту ти взяла цю інформацію?
 
HelenaДата: Субота, 25.09.2010, 22:13 | Повідомлення # 14
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 45
Репутація: 2
Статус: Offline
Це не сайт, ця інформація з програми "СТОП 10" на ICTV . Виходить по суботах - дуже цікава і пінавальна програма!!! prof megaphone prof
 
Olga_FysunДата: Неділя, 26.09.2010, 17:27 | Повідомлення # 15
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
П’ять шкідливих продуктів

Пончики.
Енергетична цінність одного глазурованого пампушки – 200 калорій, половина з яких містить надзвичайно шкідливі транс-і насичені жири. Крім того, поживна цінність пончиків практично дорівнює нулю, тому що вони на 99% складаються з білого борошна та цукру.

Суп з вермішеллю.
Що може бути жахливого в вермішелі і бульйоні? Не треба було прогулювати заняття з ОЖЗД. Кожен пакетик вермішелі або супу швидкого приготування додає нам 14 грамів чистого жиру (7 грамів з яких – насичений жир), що дорівнює двом третинам рекомендованої добової дози натрію і володіє незначно малою поживної цінності. Вермішель і суп швидкого приготування коштують дешево, але ми сповна розплачуємося за них своїм здоров’ям.

Фаст-фуд.Курячі котлети (нагетси) – одне з найпопулярніших страв ресторанів фастфуду, то чому б його не вибрати, якщо вам потрібно швидко пообідати? Пам’ятайте, що будь-який продукт, обсмажені в олії, містить величезну кількість жиру, тому перш ніж замовляти нагетси, подумайте двічі.
Ось лише деякі факти про порції Наггетс: 250 калорій (більше половини з яких – жирні калорії), 15 грамів чистого жиру (у тому числі шкідливі транс-і насичені жири) і третина рекомендованої добової дози натрію.

Картопля фрі: на жаль, найпопулярнішим «овочем» в Америці залишається картопля фрі, хоча після перебування у фритюрниці його навряд чи можна назвати овочем. Коли картопля потрапляє на нашу тарілку після купання в «жировому джакузі», то містить 380 калорій (в середньому) і 20 грамів чистого жиру (у тому числі абсолютно нездорову дозу транс-і насичених жирів).
Хот-дог: звичайні хот-доги містять велику кількість жиру (13 і більше грамів на порцію), вони наповнені натрієм і практично не містять білків або будь-яких поживних речовин. Додайте до цього булочки з білої муки, що містять крохмаль, і калорійні приправи і соуси.
:'(

 
Форум » КОНФЕРЕНЦІЇ » НАУКОВА РОБОТА » ЦІКАВО ЗНАТИ
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтів - uCoz