МОЛОДЬ ЗА ПРАВА СПОЖИВАЧІВ
Четвер, 28.03.2024, 19:49
Меню сайту

Форма входу

Пошук

Архів записів

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 163

Міні-чат

Друзі сайту
КНТЕУ

МЦ ОСА

Портал споживача

Центр Экспертиз "ТЕСТ"

Якість життя

Статистика

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форуму: MaEsTrO  
Форум » ФОРУМ » Гарячі теми » Про те, що ми їмо!
Про те, що ми їмо!
HelenaДата: Вівторок, 23.11.2010, 14:55 | Повідомлення # 16
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 45
Репутація: 2
Статус: Offline
Ахах! Олько, ти як в Україні захамувала сирки сотнями, так і польські сирки тепер потерпають biggrin biggrin biggrin icecream biggrin biggrin biggrin
 
sinitsly93Дата: Середа, 29.12.2010, 14:38 | Повідомлення # 17
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
McDonald's представил новое меню, в которое входит только здоровая пища
Сегодня, 14:27 Корреспондент.net
Комментировать
McDonald´s представил новое меню, в которое входит только здоровая пища
АР

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald´s запустила новое меню, в которое входят только продукты растительного происхождения.

Как сообщает La Repubblica, коренные изменения в меню - последний сюрприз сети предприятий быстрого питания, которая уже поразила аналитиков необычными успехами в период рецессии.

"Несмотря на резкое снижение спроса, в McDonald´s последние десять лет в течение 30 кварталов подряд показывал только рост своих экономических показателей. Это заслуга суперэкономичного предложения с ценами от одного до пяти долларов, которое привлекает в основном представителей самой молодой категории, от 18 до 34 лет, больше других страдающей от безработицы", - пишет издание.

Переход к "зеленому" меню оказался вынужденной мерой - к ней подтолкнула диверсификация с целью дальнейшего расширения рынка, говорится в статье. Кроме того, сеть ресторанов McDonald´s вновь оказалась мишенью для очередной ассоциации: Physicians Committee for Responsible Medicine запустила в эфир ролик, в котором мужчина лежит на носилках, в его руке все еще зажат гамбургер. "Я любил McDonald´s ", - гласит текст, перефразируя известный слоган многонационального гиганта.

По данным издания, основным блюдом новых меню стала каша из овсяных хлопьев за 1 доллар 99 центов, фрукты и яичница. Как сообщил представитель компании сегодня еще рано говорить о том, насколько успешным оказался эксперимент. "Но, судя по первым итогам мониторинга, можно говорить о соотношении 5:1 - одно вегетарианское блюдо на пять мясных", - добавил представитель компании.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сан-Франциско вступил в силу закон, запрещающий раздавать детям бесплатные игрушки при покупке нездоровой пищи.

 
Olga_FysunДата: Субота, 05.02.2011, 16:57 | Повідомлення # 18
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
"McDonald's представил новое меню, в которое входит только здоровая пища" - це вони самі сказали?

а де докази, аналізи чи якісь підтвердження їхньої здорової їжі? Хоча підкупити можна все. Здається з Кока-Колою чи Маком (не пам"ятаю) був колись такий випадок, що компанія підкупляла лікарів, щоб вони ходили у білих халатах їсти та пити до них (і люди бачили ,що лікарі ходять туди їсти і виходить, що то ніби здорова їжа happy )

Так от, щодо МакД - за їхніми словами у них все так здорово та класно, але якщо звернути увагу на факти, то уже був не один випадок у світі, коли діти у віці від 10 років помирали харчуючись перед цим майже кожного для в М.
Напевно це не просто збіг обставин? wink

 
Olga_FysunДата: Четвер, 17.02.2011, 20:54 | Повідомлення # 19
Лейтенант
Група: Модераторы
Повідомлень: 41
Репутація: 3
Статус: Offline
На попередні сторінці йшлася мова про використання екстракту зеленого чаю в спреді. Власне не знала для чого він використовується там і запитувала шановних відвідувачів форуму про це. На жаль , ніхто не написав sad , тому вирішила сама оглянути простори інтернету і знайшла доволі цікаву інформацію biggrin

- Екстракт зеленого чаю використовується в спреді як природний антиоксидант . Антиоксида́нти (антиокислювачі), природні або синтетичні речовини, що сповільнюють чи припиняють окислення (переважно у відношенні до органічних сполук).Антиоксиданти застосовують для подовження терміну використання деяких продуктів (маргарин,спред, напої тощо).
Применение экстракта зеленого чая как антиоксиданта для спредов / Н.В. Печерская, А.А. Кочеткова, В.Г. Байков, Т.Э. Некрасова//Масложировая пром-сть.- 2006.- №6.- С.14-15.

А якщо брати в загальному то,
біологічна цінність екстракту зеленого чаю формується, предусім, високим вмістом катехінів і вітамінів (С, Р, К та ін.).

 
нікусяДата: Вівторок, 05.04.2011, 11:40 | Повідомлення # 20
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
Привіт усім. Хто розкаже (хоча б коротко), як правильно читати маркування на продовольчих і непродовольчих товарах?
А ще, хто як вважає: чи можна під ТУ (на упаковці) розуміти фальсифікат?
 
Форум » ФОРУМ » Гарячі теми » Про те, що ми їмо!
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz